г. Санкт-Петербург , Финляндский проспект, 4
Время работы: ежедневно с 9.00 до 21.00
8 800 55-12-195 whatsapp
Ваш город Санкт-Петербург?
Получить консультацию
Сертификация продукции Международная сертификация IAF, FSSC Система добровольной сертификации Сертификация пищевой продукции Сертификация производства/для производителей Новый СанПиН для общепита 2021
Система ХАССП
ХАССП в общественном питании ХАССП в кафе и ресторанах ХАССП для ДОУ ХАССП на пищевом предприятии Аудит ХАССП Рабочие листы ХАССП Обучение ХАССП ХАССП ответственность ХАССП для школ ХАССП для детских садов ХАССП для столовой Подготовка к проверке Роспотребнадзора Подготовка предприятия к аудиту Сертификации FSSC 22000 Образец ХАССП Инструкции ХАССП Требования системы ХАССП Программа разработки ХАССП для самостоятельного внедрения ХАССП в кондитерском производстве ХАССП по производству сыра ХАССП для молочного производства ХАССП для рыбного производства
Сертификация и разработка документации для пищевого производства и общественного питания Классификация гостиниц и иных средств размещения по количеству звёзд Испытание продукции Промышленная безопасность Пожарная безопасность Лицензии
Наши клиенты

Внешний аудит ХАССП в Санкт-Петербурге

/sankt-peterburg

Аудит ХАССП в Санкт-Петербурге необходим для всех предприятий и учреждений, связанных с пищевой промышленностью. В основной список предприятий, обязанных проводить внешний аудит ХАССП, входят:

  1. Предприятия пищевой промышленности.
  2. Общественные столовые, кафе или рестораны.
  3. Государственные учреждения питания (школы, больницы и т.д.).
  4. Организации торговли, складирования пищевых продуктов.

А также гостиницы или предприятия, занятые в сфере HoReCa.

Этапы аудита ХАССП

Предметом внимания аудита по ХАССП становятся документы, процедуры и процессы, прописанные во внедренной системе. Сам аудит состоит из трех этапов.

Планирование аудита

При планировании аудита создается проверяющая группа. Руководитель группы планирует проверку на основе годовой программы. Проверка должна охватывать все элементы проверяемой системы. В самом плане проверки обязательно указывают тип проверяемого предмета:

  • Объект;
  • Процесс;
  • Процедура.

А также место, время и группу проверяющих. Люди, избираемые для аудита должны быть хорошо осведомлены о предмете проверки, но при этом никак не заинтересованы. План обязательно должен быть согласован с руководителями проверяемых объектов. Аудит может проводить как один человек, так и группа лиц. Также к аудиту можно подключать сторонние незаинтересованные организации. Сам план аудита разбивается на объемы, которые распределяются по лицам, проводящим проверку.

Проведение аудита

Аудит начинается с обсуждения проверяющей группы предстоящей проверки. Лидер проверяющей группы должен осведомить участников о предмете проверки, а также ответить на все входящие вопросы.

Далее собирается вся необходимая информация в соответствии с контрольным листом, который должен быть составлен участником группы, за которым закреплен проверяемый объект. Сам контрольный лист должен быть проверен на соответствие установленных критериев: вписанным процедурам, установленным документам.

После этого проводится аудит на месте. Проверке подвергаются критические точки, наличие ответственности за них, действия при отхождении критической точки от заданных пределов и как они мониторятся. Также проверяется весь технологический процесс производства от получения сырья до помещения его в склад. И наконец проверяется соблюдение персоналом санитарных норм.

В случае выявления нарушений или несоответствий принимаются меры. Если есть возможность устранить нарушение на месте принимается компромисс. Если нет возможности устранить нарушение необходимо доложить об этом руководителю группы или производства.

Завершение

На завершение аудита проверяющая группа составляет доклад, в котором подробно указывается: нарушение, место в котором оно было выявлено, описание нарушенного пункта системы ХАССП и описание требований к устранению. После разбора итогового доклада, составляется план мероприятий по устранению выявленных несоответствий.

Где можно заказать аудит?

Вы можете заказать внешний аудит у нашей компании. У нас выгодная цена, мы гарантируем быстрые сроки выполнения аудита и предоставление всех необходимых документов.

HACCP представляет собой систему управления качеством в пищевой промышленности и сфере общественного питания.

Цель инновационной системы — эффективная защита здоровья человека, область действия — сфера питания. Для ее введения нужно провести внешний аудит ХАССП, чтобы предварительно оценить производственный процесс на соответствие евростандартам, выявить критические точки для предприятия, чтобы потом их устранять при помощи современных методов контроля качества.

Анализ факторов риска и критических точек осуществляется на всех производственных этапах, начиная от момента, когда сырье получают на складах от поставщиков, и завершая реализацией уже готового товара.

На каждом шаге существуют свои риски, которые в конечном итоге могут оказать существенное воздействие на качественные параметры товаров.

Юридический аспект

Если компания выпускает продукцию, но ее производственные системы не соответствуют ХАССП, то есть риск, что продукция не попадет на отечественный рынок, поскольку государство со своей стороны поощряет внедрение систем безопасности и контроля качества на производствах.

В рамках внешнего аудита ХАССП производят следующие проверки:

  • Оценка этапов и особенностей производства продукции;
  • Проверка технологических систем, действующих на предприятии;
  • Оценка и проверка качества сырья, используемого для создания продукта;
  • Проверка условий хранения и транспортировки сырья и продукции.

Соответствующий аудит нужен производителям в пищевой отрасли, а также организациям общественного питания. В этом нуждаются и все организации, которые занимаются непосредственно хранением, транспортировкой, упаковкой продуктов.

Аудит ХАССП быстро позволяет получить оценку экспертов и соответствующие рекомендации, чтобы добиться максимального соответствия технологии производства установленным стандартам качества.

Опытные аудиторы проводят полный анализ производства, выявляют проблемные зоны, а также определяют, какие требуются изменения для того, чтобы предприятие полностью соответствовало всем международным требованиям и стандартам.

Стоимость проведения исследования будет при этом зависеть от вида предприятия и его специфики, потому невозможно точно сказать, сколько стоит услуга для конкретной организации пищевой отрасли.

Благодарственные письма

Нам доверяют более 900 компаний расположенных по всей России

Рассчитайте стоимость и получите консультацию