Наши услуги
Dokmensert
Центр сертификации и экспертизы

Принципы хассп

ХАССП (в английской транскрипции НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Points)

Основная идея этой системы заключается в разделении процесса производства пищевой продукции, начиная от закупки сырья и заканчивая потреблением готовых изделий, на различные этапы с обязательным контролем на промежуточных стадиях.

Путем прохождения каждой из этих стадий, риск получения некачественного продукта на выходе снижается.

Таким образом, система ХАССП является инструментом самоконтроля пищевой безопасности и обеспечения качества.

По средам у нас действует акция, при заказе документации, 10% скидки.

Наши преимущества

1
работаем без посредников
2
заключаем договор с гарантией
3
эксперты во всех регионах РФ и СНГ
4
официальная аккредитация
5
срочное оформление до 2 дней
6
поддержка эксперта 24/7

Семь принципов системы HACCP представляют собой общие рекомендации, которые должны быть учтены, чтобы применять их эффективно. Для успешного внедрения этих принципов необходимо иметь полное понимание всех процессов и деятельности организации, связанных с ними.

Семь основных принципов ХАССП определяют следующую концепцию:
1. Идентификация опасностей.
2. Определение критических контрольных точек.
3. Установление критических границ для каждой ККТ.
4. Внедрение эффективных процедур мониторинга для каждой критической контрольной точки.
5. Назначение корректирующих действий при выявлении отклонений.
6. Организация регулярной проверки процедур.
7. Документирование и регистрация, отражающие успешное применение всех мероприятий.

Оставьте заявку и специалист вскоре
свяжется с вами

согласен на обработку
персональных данных

Этапы работ

Бесплатная
консультация
1
Расчет стоимости
2
Заключения договора
(контракта)
3
Заполнение анкет
(заявки) заказчиком
4
Оплата
5
Проведение аудита
(при необходимости)
6
Разработка,
обучение
7
Оформление
сертификата
8

Нам доверяют

Благодарственные письма

Нам доверяют более 900 компаний расположенных по всей России

Руководитель обязан внедрить на производство СМБПП и обязуется поддерживать с целью, чтобы продукция выпускалась безопасной.

Разрабатываем процедуру о не соответствующей выпускаемой продукции, включая микробиологические и химические показатели.

Прописываем перечень опасных факторов и анализ рисков с целью выявить контрольно кретические точки.

Чтобы исключить на предприятии грызунов и насекомых, нужно разработать инструкцию по дератизация и дезинсекции, и заключить договор с компанией по обработке столовой.

Оставьте заявку и специалист вскоре
свяжется с вами

согласен на обработку
персональных данных

Новости

Разработка ХАССП для столовой
Разработка ХАССП для столовой

Программа ХАССП должна быть согласована с органами государственного надзора. В России согласование ХАССП осуществляет Роспотребнадзор.

Внедрение системы ХАССП для ресторанов и кафе гостиниц
Внедрение системы ХАССП для ресторанов и кафе гостиниц

Разработка системы ХАССП для кафе и ресторанов в гостиницах — это сложный и трудоёмкий процесс, который требует участия специалистов в области безопасности пищевых продуктов. Однако сертификация ХАССП позволит гостинице обеспечить безопасность предоставляемых услуг и повысить доверие клиентов.

Программа производственного контроля для ресторанов и кафе
Программа производственного контроля для ресторанов и кафе

ХАССП (HACCP) — это система управления безопасностью пищевых продуктов, которая помогает предотвратить риски, связанные с употреблением небезопасной пищи. Она основана на принципах выявления, оценки и контроля опасных факторов на всех этапах производства, хранения и реализации продуктов питания.

Новый ГОСТ Р 51705.1-2024
Новый ГОСТ Р 51705.1-2024

Новый национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 51705.1-2024 «Система менеджмента качества и безопасность пищевой продукции с принципами хассп» действует с 1 ноября 2024 г.

Внеплановая проверка органа Роспотребнадзора в 2024 года
Внеплановая проверка органа Роспотребнадзора в 2024 года

🕵️‍♂️С 21 сентября 2024 года Роспотребнадзор начал проводить «внеплановые проверки» (без уведомления) постановление № 1234 от 11.09.2024)
для тех, кто:                                                  

  • Не уведомит контролирующих органов о начале своей деятельности;
  • У кого информация о возможных нарушениях, угрожающих здоровью граждан;
  • Нарушения обязательных требований, связанных с маркировкой продукции.     
ХАССП и СанПиНы
ХАССП и СанПиНы

ХАССП – это помощь в соблюдении СанПиНов

        Чтобы понять, как и чем система ХАССП помогает в соблюдении требований СанПиН, нужно понять, что каждый из них из себя представляет.

          По своим определениям, это совершенно разные вещи.

ХАССП система пищевой безопасности – это управленческие методы обеспечения безопасности пищевого производства.

СанПиН – это законодательные требования к работе с пищевыми продуктами.

Программа производственного контроля  на основе принципов ХАССП
Программа производственного контроля на основе принципов ХАССП

Программа производственного контроля (ППК) на основе принципов ХАССП — является документом, разрабатываемым и утверждаемым руководителем компании. Для всех предприятий занимающихся производством и реализацией продуктов питания он обязателен.

Росаккредитация запустит новый сервис по проверке безопасности товаров
Росаккредитация запустит новый сервис по проверке безопасности товаров

Недели российского ритейла 2023", проходившей при участии Росаккредитации, произошло обсуждение вопроса контроля над безопасностью продукции, выходящей на рынок

Где мы находимся

Почта
Info@dms-haccp.ru
Мессенджеры