Программа ХАССП должна быть согласована с органами государственного надзора. В России согласование ХАССП осуществляет Роспотребнадзор.
Наши преимущества
Лечебное питание является неотъемлемой частью процесса реабилитации в реабилитационном центре и включает в себя основные мероприятия реабилитации. Диетическое питание предписывается врачом в соответствии с медицинскими показаниями.
14-дневное комплексное меню базируется на стандартных наборах продуктов в соответствии с возрастной категорией детей и взрослых, при этом учитывается соотношение белков, жиров и углеводов. Ежедневно в рацион включаются овощи, фрукты, соки, а также блюда, обогащенные витаминами.
В зависимости от медицинских показаний, врач может назначить диету с высоким содержанием белка, щадящую диету, низкокалорийное питание при избыточной массе тела. Также учитываются индивидуальные особенности и наличие аллергии или непереносимости определенных продуктов.
Разработка и внедрение программы ХАССП являются гарантией высокого качества блюд, контроль за организацией питания, технологией приготовления диетических блюд и соблюдением санитарных норм осуществляется ежедневно специалистами - врачом-диетологом, медсестрой диетической, шеф-поваром, а также плановыми проверками органов санитарно-эпидемиологического надзора.
Этапы работ
консультация
(контракта)
(заявки) заказчиком
(при необходимости)
обучение
сертификата
Нам доверяют








Благодарственные письма
Справка на заметку
- Разработать Контрольно кретические точки необходимо для каждого технологического процесса готовой продукции.
- Корректирующие процедуры используются в результате физических опасных факторов в выпускаемой продукции.
- Руководство устанавливает задачи для бизнеса и эффективно анализирует риски и опасности производства.
- Производители профессионально изготавливают блюда в соответствии законодательством и нормативов.
- Повышение образования и использование знаний необходимо для опыта в работе.
Новости
Разработка системы ХАССП для кафе и ресторанов в гостиницах — это сложный и трудоёмкий процесс, который требует участия специалистов в области безопасности пищевых продуктов. Однако сертификация ХАССП позволит гостинице обеспечить безопасность предоставляемых услуг и повысить доверие клиентов.
ХАССП (HACCP) — это система управления безопасностью пищевых продуктов, которая помогает предотвратить риски, связанные с употреблением небезопасной пищи. Она основана на принципах выявления, оценки и контроля опасных факторов на всех этапах производства, хранения и реализации продуктов питания.
Новый национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 51705.1-2024 «Система менеджмента качества и безопасность пищевой продукции с принципами хассп» действует с 1 ноября 2024 г.
🕵️♂️С 21 сентября 2024 года Роспотребнадзор начал проводить «внеплановые проверки» (без уведомления) постановление № 1234 от 11.09.2024)
для тех, кто:
- Не уведомит контролирующих органов о начале своей деятельности;
- У кого информация о возможных нарушениях, угрожающих здоровью граждан;
- Нарушения обязательных требований, связанных с маркировкой продукции.
ХАССП – это помощь в соблюдении СанПиНов
Чтобы понять, как и чем система ХАССП помогает в соблюдении требований СанПиН, нужно понять, что каждый из них из себя представляет.
По своим определениям, это совершенно разные вещи.
ХАССП система пищевой безопасности – это управленческие методы обеспечения безопасности пищевого производства.
СанПиН – это законодательные требования к работе с пищевыми продуктами.
Программа производственного контроля (ППК) на основе принципов ХАССП — является документом, разрабатываемым и утверждаемым руководителем компании. Для всех предприятий занимающихся производством и реализацией продуктов питания он обязателен.
Многие не знают про эту систему, ровно до момента прихода проверок.
Недели российского ритейла 2023", проходившей при участии Росаккредитации, произошло обсуждение вопроса контроля над безопасностью продукции, выходящей на рынок