ХАССП в общественном питании в Находке
- Скидка 15% при заказе ХАССП от 2х предприятий
- Сертификат ХАССП в подарок с внесением в реестр + аттестаты на сотрудников, при заказе ХАССП от 5 предприятий

Программа ХАССП для общепита представляет собой систему управления безопасностью. В сфере общепита ее внедрение обеспечивает качественную профилактику опасных факторов.
Внедрение ХАССП на предприятиях общественного питания обеспечивает также безопасность продуктов для населения. Она необходима для выхода данной сферы на международный уровень качества. HACCP стремится охватить основные аспекты каждого звена пищевой цепи, и в этой цепочке организации общественного питания занимают самое важное место.
ХАССП для общепита позволяет:
- Систематически идентифицировать продукты питания и товары этой сферы;
- Проводить регулярно контроль потенциальных рисков, включая физические, химические и биологические;
- Давать качественную оценку продуктам питания, которые используются в пищевой отрасли.
В сравнении со стандартными и применяемыми ранее нормами промышленности, ХАССП не имеет ничего принципиально нового, однако она удобно систематизирует технологические и санитарные нормы, приводя их к единому международному стандарту. В итоге она значительно облегчает процедуры, направленные на осуществление систематического контроля питания для сотрудников отрасли и руководителей компаний.
Основные принципы
Система ХАССП в питании основана на следующих важных принципах:
- Выявление опасных факторов, проведение оценки и дальнейший анализ рисков;
- Обозначение критических точек контроля;
- Установка предела для каждой из определенных ранее точек;
- Подготовка эффективных мониторинговых методик;
- Разработка плана по корректировке ситуации;
- Тестирование функционала введенной системы;
- Создание документации на всех стадиях работы.
Внедрение HACCP на предприятии будет облегчать задачи не только руководителям, но и рядовым сотрудникам, создавая при этом гарантию безопасности для граждан и клиентов.
Процесс внедрения
Для начала нужно провести диагностический аудит, который определит все факторы, которые имеют влияние на безопасность продуктов. Далее разрабатывается система и соответствующая документация, согласно принципам ХАССП.
Важным моментом внедрения будет обучение персонала предприятия — необходимо, чтобы ответственные работники хорошо понимали поставленные задачи, выполняли их регулярно и четко. Для определения несоответствий с дальнейшим устранением их причин проводят внутренний аудит.
Благодарственные письма
Нам доверяют более 900 компаний расположенных по всей РоссииРассчитайте стоимость и получите консультацию