г. Астрахань , ул. Адмиралтейская, 15
Время работы: ежедневно с 9.00 до 21.00
8 800 55-12-195 whatsapp
Ваш город Астрахань?
Получить консультацию
Сертификация продукции Международная сертификация IAF, FSSC Система добровольной сертификации Сертификация пищевой продукции Сертификация производства/для производителей Новый СанПиН для общепита 2021
Система ХАССП
ХАССП в общественном питании ХАССП в кафе и ресторанах ХАССП для ДОУ ХАССП на пищевом предприятии Аудит ХАССП Рабочие листы ХАССП Обучение ХАССП ХАССП ответственность ХАССП в школе ХАССП в детских садах ХАССП для столовой Подготовка к проверке Роспотребнадзора Подготовка предприятия к аудиту Сертификации FSSC 22000 Образец ХАССП Инструкции ХАССП Требования системы ХАССП Программа разработки ХАССП для самостоятельного внедрения ХАССП в кондитерском производстве ХАССП по производству сыра ХАССП для молочного производства ХАССП для рыбного производства
Сертификация и разработка документации для пищевого производства и общественного питания Классификация гостиниц и иных средств размещения по количеству звёзд Испытание продукции Промышленная безопасность Пожарная безопасность Лицензии
Наши клиенты

ХАССП в кафе и ресторанах в Астрахане

/astrahan

В 2019 году в России была интегрирована новая система для контроля слежения за качеством продуктов питания для сферы общественного питания на малых производствах — ХАССП в ресторанах, кафе, барах.

Это система международного контроля за качеством и безопасностью пищевой продукции, которая требует разработки технической документации для наиболее важных процессов в заведении общественного питания.

Требования безопасности

Внедрение ХАССП в кафе и ресторанах требует, чтобы заведение общественного питания должно разработать официальную техническую документацию для контроля за каждым важным этапом производственного процесса, и зарегистрировало ее.

Список основных требований к качеству и характеристикам безопасности пищевых продуктов включает:

  • печать и использование чеков для посетителей;
  • ведение строгого складского учета;
  • удобную для пользователей и сотрудников схему принятия заказов.

Принято использовать различные специальное программное обеспечение, которые действуют на ПК и планшетах.

Пример применения в кафе или ресторане

HACCP очень зависит от того, на каком предприятии она вводится. Однако для кафе, ресторанов и баров есть общие важные моменты, требующие внимания:

  • Общий порядок применения кухонного и барного оборудования;
  • Инструктаж персонала, направленный на соблюдение гигиенических и санитарных норм;
  • Система мониторинга чистоты помещений, разработка правил для ее поддержания;
  • Четкие инструкции по приготовлению блюд из меню;
  • Строгий порядок получения продуктов, которые поставляют в заведение;
  • Перевозка сырья и правила транспортировки;
  • Требования к процессам хранения продуктов и температурному режиму;
  • Сроки, установленные на приготовление и подачу блюд.

Если ХАССП в ресторане не будет введена соответствующим образом и нужная документация не будет зарегистрирована, то можно столкнуться со штрафами и проблемами, связанными с допуском организации к ведению в дальнейшем деятельности в сфере общественного питания.

Именно потому очень важно своевременно разработать систему для своего предприятия и соответствующим образом ее официально зарегистрировать в правительственных организациях.

Это поможет обеспечить высокое качество обслуживания в сфере общепита. ХАССП в кафе повысит стабильность работы заведения и приумножит экономические выгоды.

Благодарственные письма

Нам доверяют более 900 компаний расположенных по всей России

Рассчитайте стоимость и получите консультацию