г. Томск , Комсомольский просп, 14
Время работы: ежедневно с 9.00 до 21.00
8 800 55-12-195 whatsapp
Ваш город Томск?
Получить консультацию
Сертификация продукции Международная сертификация IAF, FSSC Система добровольной сертификации Сертификация пищевой продукции Сертификация производства/для производителей Новый СанПиН для общепита 2021
Система ХАССП
ХАССП в общественном питании ХАССП в кафе и ресторанах ХАССП для ДОУ ХАССП на пищевом предприятии Аудит ХАССП Рабочие листы ХАССП Обучение ХАССП ХАССП ответственность ХАССП для школ ХАССП для детских садов ХАССП для столовой Подготовка к проверке Роспотребнадзора Подготовка предприятия к аудиту Сертификации FSSC 22000 Образец ХАССП Инструкции ХАССП Требования системы ХАССП Программа разработки ХАССП для самостоятельного внедрения ХАССП в кондитерском производстве ХАССП по производству сыра ХАССП для молочного производства ХАССП для рыбного производства
Сертификация и разработка документации для пищевого производства и общественного питания Классификация гостиниц и иных средств размещения по количеству звёзд Испытание продукции Промышленная безопасность Пожарная безопасность Лицензии
Наши клиенты

ХАССП в общественном питании в Томске

Стоимость ХАССП для общественного питания
от 18000 руб
  • Скидка 15% при заказе ХАССП от 2х предприятий
  • Сертификат ХАССП в подарок с внесением в реестр + аттестаты на сотрудников, при заказе ХАССП от 5 предприятий
Получить расчет стоимости

Программа ХАССП для общепита представляет собой систему управления безопасностью. В сфере общепита ее внедрение обеспечивает качественную профилактику опасных факторов.

Внедрение ХАССП на предприятиях общественного питания обеспечивает также безопасность продуктов для населения. Она необходима для выхода данной сферы на международный уровень качества. HACCP стремится охватить основные аспекты каждого звена пищевой цепи, и в этой цепочке организации общественного питания занимают самое важное место.

ХАССП для общепита позволяет:

  1. Систематически идентифицировать продукты питания и товары этой сферы;
  2. Проводить регулярно контроль потенциальных рисков, включая физические, химические и биологические;
  3. Давать качественную оценку продуктам питания, которые используются в пищевой отрасли.

В сравнении со стандартными и применяемыми ранее нормами промышленности, ХАССП не имеет ничего принципиально нового, однако она удобно систематизирует технологические и санитарные нормы, приводя их к единому международному стандарту. В итоге она значительно облегчает процедуры, направленные на осуществление систематического контроля питания для сотрудников отрасли и руководителей компаний.

Основные принципы

Система ХАССП в питании основана на следующих важных принципах:

  • Выявление опасных факторов, проведение оценки и дальнейший анализ рисков;
  • Обозначение критических точек контроля;
  • Установка предела для каждой из определенных ранее точек;
  • Подготовка эффективных мониторинговых методик;
  • Разработка плана по корректировке ситуации;
  • Тестирование функционала введенной системы;
  • Создание документации на всех стадиях работы.

Внедрение HACCP на предприятии будет облегчать задачи не только руководителям, но и рядовым сотрудникам, создавая при этом гарантию безопасности для граждан и клиентов.

Процесс внедрения

Для начала нужно провести диагностический аудит, который определит все факторы, которые имеют влияние на безопасность продуктов. Далее разрабатывается система и соответствующая документация, согласно принципам ХАССП.

Важным моментом внедрения будет обучение персонала предприятия — необходимо, чтобы ответственные работники хорошо понимали поставленные задачи, выполняли их регулярно и четко. Для определения несоответствий с дальнейшим устранением их причин проводят внутренний аудит.

Рассчитать стоимость? Оставьте заявку и наш специалист сделает расчет и бесплатно проконсультирует вас по внедрению ХАССП на ваше предприятие!

Благодарственные письма

Нам доверяют более 900 компаний расположенных по всей России

Рассчитайте стоимость и получите консультацию