г. Камышин , ул. Пролетарская, 16А
Время работы: ежедневно с 9.00 до 21.00
8 800 55-12-195 whatsapp
Ваш город Камышин?
Получить консультацию
Сертификация продукции Международная сертификация IAF, FSSC Система добровольной сертификации Сертификация пищевой продукции Сертификация производства/для производителей Новый СанПиН для общепита 2021
Система ХАССП
ХАССП в общественном питании ХАССП в кафе и ресторанах ХАССП для ДОУ ХАССП на пищевом предприятии Аудит ХАССП Рабочие листы ХАССП Обучение ХАССП ХАССП ответственность ХАССП в школе ХАССП в детских садах ХАССП для столовой Подготовка к проверке Роспотребнадзора Подготовка предприятия к аудиту Сертификации FSSC 22000 Образец ХАССП Инструкции ХАССП Требования системы ХАССП Программа разработки ХАССП для самостоятельного внедрения ХАССП в кондитерском производстве ХАССП по производству сыра ХАССП для молочного производства ХАССП для рыбного производства
Сертификация и разработка документации для пищевого производства и общественного питания Классификация гостиниц и иных средств размещения по количеству звёзд Испытание продукции Промышленная безопасность Пожарная безопасность Лицензии
Наши клиенты

Сертификаты ISO 14001 в Камышине

Сертификат ISO 14001 – это документ, который подтверждает соответствие деятельности предприятия и его продукции международным стандартам экологической безопасности. Сертификацию по стандарту ISO 14001 обязаны проходить компании по производству химической и фармацевтической продукции, нефтедобывающие корпорации, другие предприятия, деятельность которых попадает под определение «вредное производство». 

 
 ✅ Сертификаты — От 6000 руб;
 
 ✅ Сканы сертификатов — В течение 1 часа;
 
 ✅ Разработка проектов — от 2 дней;
 
 ✅ Консультационная поддержка эксперта во время разработки и после разработки;
 
 ✅ При заказе от 2-ух проектов —Скидка 10%;
 
 ✅ Дополнительные подарки и акции
 

Рассчитайте стоимость оформления Сертификата

Укажите Ваш город:
Выберите услугу:

 

Требования, выдвигаемые к предприятиям 

Стандарты этой сертификации действуют как на территории Российской Федерации, так и в европейских странах. Поэтому прохождение процедуры проверки возможно только при условии внедрения общепринятой системы экологического менеджмента. В нее входит:

  • разработка внутреннего регламента контроля экологической безопасности;
  • использование сертифицированного оборудования;
  • проверка методов и средств работы. 

Подтвердить соответствие производства международным стандартам можно только после предоставления целого пакета документации:

  • учредительных документов; 
  • сертификатов на оборудование;
  • ТУ на производственные помещения и процессы;
  • дипломов и иных документов, указывающих на наличие необходимой квалификации у сотрудников.

В отдельных случаях требуется предоставить и другую документацию. Ее полный перечень называют при подаче заявки на прохождение сертификации. 

Что дает наличие сертификата 14001?

Тем, кто задумывается о добровольном прохождении проверки, стоит знать о преимуществах этой процедуры:

  • снижении выплат экологических сборов;
  • возможности выхода на рынки ЕС и ТР;
  • допуск к участию в тендерах. 

К тому же участие в охране окружающей среды повышает престиж бренда и привлекает новых партнеров. Таким образом увеличивается конкурентоспособность и прибыль.

Соответствие системы экологического менеджмента предприятия действующим международным стандартам подтверждается сертификатом ISO 14001. Это значит, что без модернизации производства и проверки его оснащения на предмет экологичности пройти процедуру сертификации не получится.

Что нужно для прохождения процедуры сертификации?

Чтобы получить сертификат соответствия ISO 14001 необходимо подать заявку на проведение аудиторской проверки предприятия и прикрепить к ней следующий пакет документов:

  • Учредительные документы, в том числе штатное расписание;
  • Лицензии с перечислением разрешенных видов деятельности;
  • Информацию относительно средств обратной связи (номеров телефонов, адресов корпоративной почты и т.д.).

Сразу стоит сказать, что процедура сертификации не равна процедуре внедрения СЭМ. Чтобы предприятие соответствовало действующим международным и российским экологическим стандартам, необходимо провести модернизацию оборудования и усовершенствовать технологии производства.

Кому необходим сертификат ISO 14001?

В российском законодательстве на данный момент нет требований, обязывающих предприятие сертифицировать СЭМ. Поэтому для российских компаний, работающих на отечественном рынке, наличие такого сертификата нужно только для обеспечения определенной репутации и привлечения новых потребителей. А вот компаниям, работающим с зарубежными партнерами, наличие сертификата международного образца необходимо обязательно.

Благодарственные письма

Нам доверяют более 900 компаний расположенных по всей России

Рассчитайте стоимость и получите консультацию